Заманила...

Владимир Орел
Собирались, тесно грудились вповалку,
Облака, с границ лиловых небосвода.
Вечер хмурился, расхаживал вразвалку,
По Яйле, окаменелою свободой...

Дождевой воды апрельские запасы,
Растекались по шоссейным серым ложам.
Шум дождя стихал в ловушках редких пауз.
Отдыхал, чтоб ночи магию продолжить...

Ароматы я вдыхал твои — приснилось...
Бергамот, ветивер, с нотками ванили —
Прилетела Музой, чуть промокшей, милой.
Обняла.
Гулять по Ялте заманила...