Прозрение

Василий Ешкун
Я когда-нибудь тоже, как все утону
Может в роскоши, может в печали,
Чтобы люди хвалили мою седину
Или громко об этом молчали.

Темнота зажигает от звёзд светлячки
Согревая лесную прохладу                                                
Едут в литерном важные все хомячки
На парад к своему звездопаду.

Потому и не хочется жизнь удлинить,
Даже если б такое случилось,
Где б могли мы невинных людей не винить
И в меня королева влюбилась.

Только б с этим ничтожеством чтоб не дышать,
Проживая на том же нашесте,
Где на нижнего издревле принято "врать",
Не пугаясь от сирого мести.