Новыми узорами улыбается заря...

Татьяна Ренсинк
Новыми узорами улыбается заря,
Вдохновляет, в сказку двери отворя,
Сколько сил и радости хочет подарить,
Чтобы всем хотелось лишь доброе творить.

Этим утром ласковым я, открыв глаза,
Даже и не чувствовал, что рядышком гроза.
Тихо здесь у озера рядом, за окном.
Нет ни птиц, ни ветра, всё покрыто сном.

Тишина волшебная, будто сказки дух.
Серебрится росами близлежащий луг.
Разбужу любимую подарить сей мир,
Только гром небесный всё порушил вмиг.

Нет любимой рядом. Стало вдруг темно.
Все красоты разом закрыло полотно...
Полотно тревоги, бед и пустоты.
Только верь, родная, тебя спасу, найду, где ты...

к роману "Колумбина или Возвращение голубков"