Нежное сердце

Татьяна Тарыма
Нежное сердце стучало в груди,
Печалилось и ликовало.
Когда отступали грозы, дожди,
То радостно сердце звучало.

Оно любило творить и мечтать,
Рассветы встречать у причала.
Под звездопадом в грезах летать,
И трепетно сердце стучало.

Нежностью, лаской оно проросло,
А властность всегда презирало.
Когда доброту обижало зло,
То нежное сердце страдало.

Оно пыталось дать хамству отпор-
Бессилие не позволяло.
И в одиночестве добром своем
Болезненно сердце стучало.

Со злом, лицемерием на пути
Оно не смогло смириться.
Сжалось сердце, затихло в груди.
И перестало вдруг биться...