Жар-птица

Никитин Смоленский
Я вчера поймал Жар-птицу -
Вот так диво!
Хороша была собою
И красива.
Я, дурак, стоял стоймя -
Любовался.
Птица крыльями взмахнула -
Попрощался.
... Я рисую её образ -
Встречу приближаю.
Каждый новый день
Ожидаю -
Вот она проходит мимо,
Улыбаясь.
И я ей объятия
Раскрываю...
Семь потов сошло
(Признавался).
Словно в кипятке
С молоком искупался.
Смотрит пристально,
Не мигая...
А вокруг - весна.
Ляпота какая!..



=================
04.04.2023г.