Брат

Олена Сомиро
 
Вот привал небольшой.
Дали десять минут,
чтоб домой позвонить,
где нас  любят и  ждут.
И успеть бы курнуть,
дым поглубже втянуть.
Не получится нам
хоть немного вздремнуть.
 
Был контужен комбат.
Он остался в строю.
А братишка родной
пал в тяжелом бою.
Мне б его помянуть,
давит скорбь мою грудь.
Только снова пора
собираться всем в путь.
 
С чёрной лентой в душе
передёрну затвор.
Спи спокойно, мой брат,
за двоих дам отпор.
Боль уже не унять...
Отомщу я за мать.
Ведь теперь  сына ей
никогда не обнять.

Бьют снаряды по нам,
шлём ответный удар.
К нёбу напрочь  прилип
Тот свинцовый угар.
В перекрёстной стрельбе
помню ,брат ,о тебе,
как  тревожился ты
о РОССИЙСКОЙ СУДЬБЕ.