На небосклоне звезд не перечесть

Татьяна Поляничева
На небосклоне звезд не перечесть
И все они сияют ярко неустанно.
Но есть одна… и видеть ее — честь,
И я люблю ее, так нежно и желанно.

Люблю, когда мерцает мне в ночи,
И даже днем при свете ласкового солнца
Ее любовь вполголоса звучит —
Как песня звонкая, в душе моей прольется.

И я могу желанье загадать
И знаю точно, что услышит и исполнит,
Но только никогда мне не достать
Ее с небес и не согреть в своей ладони…