Проходит Время через нас...

Олег Николаевич Шишкин
Проходит Время через нас:
Морщинки Время оставляет!
Оно? Тогда, как и сейчас?
Толкнуть вперёд? Не забывает!
Конечно, лень? Доспать зовёт!
К тому ж? Погода...никакая!
Окно откроешь? Дождь идёт:
Не постоянно, а...хромая!..
Но лёжа-то? Стихи идут!
Не непрерывно? А кусками!
Их? К осознанию ведут?
Погода, всё ж? Бывает с нами!
Немонотонность? Ход задаст:
С напором Рифму продвигая!
А Рифма? Мне-то передаст?
Всё? В чём, не перестав, блуждаю!..
Нужна ли чёткость-то всегда?
Размытость? Мысли отдыхают!
Хотя порою, иногда?
В размытость? Мысли проникают!..

04.04.2023