В небо загляделся

Владимир Лапенко
 

Как-то, я от жизни счастья попросил,
в небо загляделся, в лужу наступил!
Лужа засверкала, волны разошлись,
неуютно стало, коротка их жизнь…

Ручеёчек с лужей, к речке потекли,
где в воде глубокой, счастье и нашли.
Там, в волне широкой, пара лебедей,
пели песни небу, о любви своей.

Мирное их счастье, речка да тепло,
и в небесной страсти, верное крыло!
Важна птице всякой, синих дней среда,
тем пичужкам в радость, песня, да еда…

Я, за счастьем к Богу, руки протянул,
но мои ладошки ветром Он раздул;
Прекрати же, сын Мой, душу тяготить
и запомни, счастье, это просто жить…

С улыбкой…