Не будем понапрасну торопить...

Олег Николаевич Шишкин
Не будем понапрасну торопит:
В ком вызревает только что - решенье?
Не будем? Возле, около - ходить,
Коль есть у самого себя...сомненье?
Тут ясность? Только полная возможна!
Иначе? Можем жизни? Навредить!
И потому? Задача неотложна?
Сто раз подумать: как же поступить?
А вдруг - с обиды? Требуется...сдача?
И как тогда-то лучше поступать?
А если сам ты это всё и начал?
И очень стыдно это признавать?..
Не торопиться: дров-то наломать?
Исправить То? Бывает...нереально?
А может, всё же? Потихоньку...сдать?
Поступок этот? Станет-то...реальным!
Обида? Солнцем...ослепит глаза?
Лишь в стороне? Подумать-то...спокойно!
Признать всё сразу? Может быть? Нельзя?
А подождать? Когда утихнуть...волны?..

04.04.2023