О творческом процессе

Александр Якухин
Сидеть в каморке, что-то сочиняя,
Посматривая в сторону затем,
Чтоб вдохновившись что-то дополняя,
Не удалившись от насущных тем

Тут многое быть может непонятно
И странно, но уж смотря для кого.
И прозвучит, быть может, неприятно,
Но творчество - тут всё ж для одного

Непросто всё ж ужиться с ними вместе
И трудно вместе что-то сотворить
Один не усидит долго на месте
Другой же предпочтёт чуть погрустить

Трудно существовать под одной крышей,
Ведь будет неизбежен крик и спор
Один «повёрнутый», так это уже слишком,
А два - так однозначно перебор!

2 апреля - 4 апреля 2023