Наблюдатель

Сергей Осетрофф
Чтоб не промчался век нелепо и напрасно,
живи с улыбкой, а не с кислой миной.
Не все мгновенья незабвенны и прекрасны,
но каждое из них неповторимо.

Сравнив с любой материальною потерей
утрату, что вовек невосполнима,
пойми, любовь и дружбу в деньгах не измерить.
Они бесценны и неповторимы.

В святом невежестве пускай резвятся дети,
ещё беспечны, веселы, ранимы,
но и они, увы, в гостях на белом свете.
Небесконечны и неповторимы.

Пусть годы гнут нас, превращая в пессимистов,
что радости брюзжать непримиримо?
Ведь эта жизнь в круженье лет, и лиц, и листьев
тем и прекрасна, что неповторима.