Полезный опыт

Виталий Гольнев
Я пришёл к тебе с хлебом-солью,
а ушёл на одном дыханье,
Эндрю мисс повидав с Ассолью
и немножечко с Матой Хари.

И таким был полезным этот
опыт, хоть и немного хлопотным,
что ему откровенный Эдвард
раззавидовался вдруг Сноуден.

Разыскал в Интернете Грина,
но не Грэма, а Александра,
да покуда читал, без Крыма
Украины осталась карта.

Поменял Эндрю мисс для форсу
на прелестную фрёкен Бок —
и ещё, если верить «Форбсу»,
опустился на пару строк.

И со временем стал не смехом,
а по-взрослому говорить,
что с хлебами-салями не хрен
неизвестно к кому ходить.