Отложенные слёзы

Мила Анданте
Все слёзы я оставлю на потом,
Тебе водой дорогу не залью,
Как холодно. Застыл в молчанье дом,
Отдав тепло живое кораблю.
Ты нежность спрятал в омут синих глаз.
Ты встал по зову в шлеме и броне.
Уходишь, как уходят всякий раз
Мужчины в бой на дальней стороне.
Заклятием храню тебя в бою,
Молитвами, которым нет числа.
Я бусину искристую свою
Тебе в густые волосы вплела,
Иди, раз так отмерено судьбой,
Иди, родной, мой свет, мой бог, мой гром.
У кожаной рубахи боевой
Тебе стянула ворот ремешком.
Ты знаешь, как немая боль кричит.
И сердце онемело с этих пор.
Тебе в глухой кромешности ночи
Зажгу на возвращение костёр.