Я просто был тогда немного пьяный...

Егор Верхотуров
Я просто был тогда немного пьяный,
И говорил слова со злостью падежа,
Но всё, что было под одним дыханьем,
Вернётся болью мне по лезвию ножа.

Звонить, писать теперь уже нет смысла.
Опять табак залечит рану в сердце - грусть.
Во мне оттенком мрака туча вновь нависла,
Как отражение сияние от люстр.

Фонарь стремится в небе видеть звёзды,
В которых может быть хранится твой портрет,
Но будто боль стоит на аванпосте,
В мечтах пытаясь снова вспомнить твой корсет.

Я просто был тогда немного пьяным,
Не внятно что-то молвил грубо о любви.
Ведь шахматным порядком окаянным,
Становится рассудок режущий в крови.

Отныне вижу свет, что ходит так щекотно...
Не знаю, где в зените дней прошли дожди...
"Тут не было меня",-скажу сегодня,
Когда твой образ освещается в груди.

А, может быть, слова играют с рифмой,
Лишь только, что б теперь пришла седая ночь?
Чужие люди судьбы делят цифрой
Пока слеза, как радости живёт точь-в-точь.

Остался разум в пустоте и в муке,
И в голове пьянят меня моменты встреч.
Осела тайна, будто в тихом звуке -
Но ложь скупой мечты свалилась гордо с плеч.


                2022г. - 4 апреля 2023г.