Моя Беларусь

Светлана Буяльская
Все дороги,  леса,  перелески,
Все родная моя Беларусь.
Красотой я любуюсь небесной,
Утончаю изысканный вкус.

Переменчивый климат весенний,
Снега в Минске ну как в феврале.
Ну а в Бресте полно искушений
Искупаться в весеннем тепле.

И изнеженный воздух с прохладой,
Переливы атласных озер.
Для души и для сердца услада,
И лесов необъятный простор.

Мягкий говор певучий полесский,
Розоватый , как сказка,  рассвет.
И от Минска до древнего Бреста,
Беларусь - мест красивее нет!

Мне в окно улыбается солнышко,
Будит ласковым нежным лучом.
Рада каждой рассветной я зорюшке,
Машет аист мне белым крылом!
04.04.2023