О, как же хочется от края и до края

Ирина Станиславовна Москвина
О,как же хочется--  от края и до края--
Тебе свою всю жизнь, мне рассказать!
Про то, как та судьба, что  неземная --
Мне на земную, наложив печать

Меня на части,вечно, раздирая,--
Всё не давала духу моему
Подняться ввысь --всё крылья те ломая!
И, вместо света, напускала тьму!!!

Чтоб  мёртвым сном своим ,
опять забывшись,
Не просыпаясь , я не шла на Свет!
Не вспомнила я дом родной свой бывший
И в нём тебя--кого милее нет!

Кого— века во времени искала—
И среди звёзд чужих я и планет!
Где,на Земле тебя, всё ж— отыскала!
Одно, лишь, жаль, что выключен мне свет!

Тот свет,который освещает всю дорогу!
Дорогу, по которой нам  идти!
Но, снова Тьма, та, встала у порога--
И не даёт к тебе мне подойти!...

31 03 23