Светлый призрак юных дней

Ирина Станиславовна Москвина
Светлый призрак юных дней!
Ты то вспыхнешь,то погаснешь!
В памяти, ожив моей,--
На меня глядишь всё,  дразнишь--

Взглядом дерзким, озорным,
Но ещё таким наивным!..
От тех дней-- остался дым!
Но,в тумане этом дымном

Всё пытаюсь разыскать
Я себя!  Ту, молодую!..
Но, увы, мне не догнать
Ту, саму себя -- шальную!

Что навстречу всё --тебе!--
Так неслась,перегоняя,
Даже время!..Но, в судьбе
Роль мне выпала другая!

Это время у меня,
Юность всю мою-- украло!
Добежав-- до встречи дня—
Я в его капкан попала!

Что, теперь и посмотреть
В зеркало, совсем противно!
Остаётся песни петь
Мне тебе, для глаз, невидной!

30 03 23