Предположение

Игорь Белкин
Когда-нибудь я перестану видеть
Лик солнца, рыб серебряных в пруду,
Замученных животных на корриде,
Людей безгрешных в дантовом аду.

Когда-нибудь...
Старо преданье это,
Да что-то мне не верится в него,
И я врастаю миллиардом клеток,
Как ранее, в земное торжество.

Единое у нас благословенье
И цели прорисованы одни,
Земле – любить меня, мои творенья,
А мне беречь века её и дни...

Ладонь мою поглаживает вереск,
Брусничник в ноги стелется в лесу...
Я в чудеса по-юношески верю
И эту веру ближнему несу.

И знаю, солнце лик не затуманит
И будет так же греть сердца людей,
Когда в аду паду я бездыханно
Лицом в безгрешность пламенных углей!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2008г.

 http://stihi.ru/2023/04/04/3100