Кошачья вечеринка

Валентина Ивановна Богданова
Чудесным днём в апреле,
Смахнув с ресничек сны,
Звенели в небе трели
Мелодией весны.

А солнышко желанное
Дарило всем тепло.
С ним счастье долгожданное
В дом котиков пришло.

Волшебная принцесса
С капелью родилась.
Назвали крошку Есей.
Вся в папу удалась.

Для кошечки-малышки
Мурлыкали коты:
Родители, детишки,
Бабульки и деды.

Есению ласкали,
В любви она росла.
Пять лет сегодня стало.
Как цветик, расцвела.

Очень любит наша киска
Есть молочные сосиски.
Жмурит глазки с наслажденьем,
Когда есть пирог с вареньем.

Хоть она и киска,
Ест клубничку в миске.
Может прямо с грядки,
Не помыв, украдкой.

Ходит с папой на рыбалку,
Ловит рыбку на крючок.
Есть волшебная приманка
В магазине "Судачок"!

В магазине "На здоровье"
Есть"Молочная река".
Сливки там текут коровьи,
Из пломбира берега.

И мурлычет наша киска,
И затейницей растёт.
Так талантливо рисует,
И танцует,и поёт!

И читать уже умеет,
Стих поможет сочинить,
Всю печаль у нас развеет,
Рассужденьем удивит!

А сегодня в день весенний
В сборе кошки и коты!
На кошачью вечеринку
К милой кошечке пришли.

С первым в жизни юбилеем
Поздравляем от души!
Самой доброй, и счастливой,
И здоровенькой расти!