Смотри, вот оно - счастье, рядом

Елена Мартыненко-Макарчук
Смотри, вот оно - счастье, рядом!
Только руки к нему протяни,
Когда вдруг, над зелёным садом
Пробегут озорные дожди.

Давай, выбежим в поле утром.
Я увидеть тебе помогу:
Драгоценнейшим перламутром
Счастье дремлет ещё на лугу.

Босиком  пробежимся по полю,
Оно песнею вольной манИт
Слышишь, счастье вослед за тобою
Серебристой росою звенит!

Видишь, речка прозрачная, звонкая
К лесу лентой сверкающей вьется.
Счастье там босоногой девчонкой
Нам аукает и смеётся!

Смотри, вот оно - счастье, рядом.
Хочешь, жди его, хочешь - не жди.
Оно здесь - за рекою, за садом,
А быть может, чуть - чуть впереди!..
__________________________________
Счастье - миг, золотое мгновенье!
Утешение и благодать!
Чтоб в минуты тоски и сомнений
С благодарностью все вспоминать!


  1978 - 2022г.