Родная речь

Павел Панченко
Павел ПАНЧЕНКО (1907-1994)

"РОДНАЯ РЕЧЬ"

В чужом краю, на станции далёкой
Сойти и услыхать... родную речь -
Стать милым братом во мгновенье ока,
И брата навсегда в душе сберечь.



"Севастопольская вахта". Стихи и песни. Павел Панченко. Советский писатель. Москва. 1958 год.