Деньги

Николай Шманёв
Грязная погоня - идёшь по головам!
И тянешь свои руки к деньгам, деньгам, деньгам!
А жадность - злая сука, её не накормить,
И сколько б не старался, она продолжит выть...

И принципы пропали, и нет друзей вокруг,
Их всех давно ты выжал и превратил во слуг...
А совесть замолчала, её ты задушил,
Ведь деньги-то не пахнут - ты для себя решил...

С таким подходом, братец, жизнь превратится в ад,
Где каждый день ты будешь страдать, страдать, страдать!
Друзья всё осознали, их не вернуть назад,
Врагами они стали, и чуют страха смрад!

Ты правильно боишься, не веришь никому,
Деньгами проложил же несчастную судьбу...
Давно забыл о близких, обманутых тобой,
Но знай, в могилу денег не заберёшь с собой!