Тест для зятя

Сергей Викторович Казарин
      Для Анечки,дочери моего приятеля по прежней работе в
      пос.Архангельское Николая К.У неё 9 марта-День свадьбы.
               
    

9 марта для женщин-день грустный.
Закончился праздник и на сердце пусто.
Никто не подаст теплый завтрак в кровать.
Опять целый год гладить. мыть и стирать.
Такая тяжёлая женская доля
И только один муженёк всем доволен.

Но ты умнее всех Анюта, когда грустят
подруги утром,
В твой дом опять приходит праздник!
Букеты в холл, салаты в тазик.
Опять улыбки,звонкий смех,
Вот так перехитрила всех!

Ты с детства росла необычным ребёнком,
Тебя не удержишь в кроватке пелёнкой,
Рвалась на свободу, всегда к приключениям
Из банки вкусив солидол, как варение.
(Реальные случаи)
На зуб брала провод, а там 220
Нам было порой за тобой не угнаться!

И чтоб поберечь наши с мамою нервы,
Отправили в школу Олимпийского резерва.
Мечтали-научит тебя эта школа
Хотя бы немного азам волейбола.
Энергию будет куда свою тратить,
Ты нас не спросила, решила, что хватит!

Подача, пас, удары, блок,
Ты в этом не узрела толк.
Зачем девчонке волейбол,
Когда есть вальс и рок-н-ролл,
Хип-хоп, сиртаки и канкан?
Мерси папА, пардон мамАн!

С тех пор прошло немало лет!
От детства лишь остался след
Дорожкой лунной на реке.
И может быть на том песке
Бердянских позабытых пляжей,
Что помнят все твои вояжи.

О,сколько было лысых крысок,
"Любимых" всем семейством кисок,
Игрушек разных,увлечений?
И всё до умопомрачения.
Чтоб радовать почаще дочь,
Работал папа день и ночь.

Теперь во всём держись за мужа.
Он у тебя мужик, что нужно.
Всегда открыт, с душою чистой,
Не зря в войсках служил связистом.
Во всём уверен он и смел,
Найти контакт с тобой сумел.

Готов к семейным испытаниям,
Его я в бане проверял.
Был веник глух к его страданиям,
Но всё же он экзамен сдал.
Водой из бочки окатился
И весь от "радости"светился.


На воздух вышел чуть шатаясь
За всё меня благодарил,
Улыбкой даже одарил,
Свободой скорой наслаждаясь.
Мой оптимизм о новой встрече
Им был весьма прохладно встречен...