Гонение из насиженного места

Сергей Целищев
Как не крути, а брюшко всё таки за зиму появилось, пусть и небольшое, но всё же брюшко. Хорошо, что только жир пупковой, а не по всему телу. И всё от малоподвижного образа жизни. Ну вот, что делать зимой? Снег не убирал, потому как его просто не было, припорошит немножко землю, и тут же тает. Деревья ещё по осени пообрезал. Почищу раз в сутки у коровы навоз, задам сено, принесу воды, и все дела. И вот пришла спасительница весна, и принесла с собой непочатый край работы. О, это великое счастье для мышц и костей, и несчастье для жира. Это его погибель, исчезновение, и он плачет.

Вчера я весь день провозился со срубом колодца, время перекосило его, и прогнили нижние части. Я отодвинул сруб с места, убрал старые брёвна и добавил брус. За тем, установил на прежнее место, и оббил красным волнистым из стекловолокна шифером. Таким шифером раньше укрывали крыши, делали ворота, и обивали для красоты стены домов. Закрепил на срубе алюминиевую горловину, и теперь стал колодец краше прежнего. Посыпал вокруг новенького сруба песок, и теперь любо дорого смотреть на него. Я улыбаюсь ему, а он улыбается мне в ответ. Вот так вот и провозился с ним с семи часов утра, до четырёх часов вечера. Я ведь когда работаю, не ем.

На днях пообрезал секатором молодые поросли сорного черноклёна, лишние побеги идущие от корней вишень и слив. Убрал за двором прошлогодний сорняк граблями, камни, и разный хлам, стёкла, железки, палочки, камни и другое. Это так каждую весну, земля вылаживает из своих недр сюрпризы. Сделал вольер для домашней птицы, ведь каждую весну приходит разное вдохновение на обновление подворья.

Не за горами культивирование огорода, посадка, прополка, борьба с вредителями и сорняками, обкосы бурьяна, и заготовка сена. На меня крепко осерчал пупковой жир, за то, что я его "милого" так жестоко изгоняю из насиженного места.