***

Никита Двоеглазов
Серебро в волосах - не золото.
Золото будет потом.
Пока тело не сковано холодом,
Этот мир все еще твой дом.

Седина - признак поздней осени,
Ну, а осень - еще не конец.
Ты давно уже не стоеросина,
Но, пока что, увы, не мудрец.

И Есенин был прав, похоже,
Видно с ангелом он дружил,
В этом мире ты только прохожий,
А порою и пассажир.

И спешить давно уже некуда,
Ковылять можно как-нибудь.
Те, кому ты знаком был некогда,
Вне земли продолжают путь.

Дни короткие, ночи длинные,
Снег кружится над головой.
Переходим на новую линию,
Может дальше по кольцевой.