Прощай

Ольга Куликова 5
Вчера, без лишних слов, ты мне сказал: «Прощай»!
И сердце до краёв наполнила печаль.
Стихает стук шагов, теряясь вдалеке,
Теперь уж никогда ты не придёшь ко мне.
Но вот приходит ночь, теряет день черты.
И в беспокойном сне мне снова снишься ты.
До боли милый взгляд, глаз голубых твоих,
Но только не понять, что затаилось в них.
Ты смотришь мне в глаза в звенящей тишине,
И сердце, в знак любви, протягиваешь мне.
Тебя гоню я прочь, ты шепчешь: «Не спеши…»
Зачем такая ночь? Зачем мне снишься ты?
Уходит робко ночь и близится рассвет…
Ушёл ты наяву, уходишь и во сне.
Стихает звук шагов, не удержать тебя!
Зачем же сердце вновь волнуется любя?