Всемирный поэтический запой

Емеля Графов
Какая пастораль и слезы капают,
Умильно их размажу по щекам:-
Походкою утиной, косолапою,
Пожаловала Осень. Фимиам,

Лирический озноб, потоки творчества,
Всемирный, поэтический запой,
И мне излить печаль посильно хочется,
А Муза у подружек, на Тверской.

Веселая, распутная румяная -
Ни совести, ни жалостной строки.
Циничная, бессовестная, пьяная,
Родители, видать, большевики.

Страна не спит, потеет над романами,
На книжных полках "свежий листопад"
С рецептами, любовью и наганами -
О наболевшем люди говорят