Невы сражён красою

Алексей Ильин 17
Невы сражён красою. Градом очарован,
Спешу. Полуодет, без багажа, не зашнурован.
Успел. Вокзал, перрон, сажусь в Сапсан,
Соборам буду вскоре, мостовым отдан.

В дурмане пребываю Северной Пальмиры,
Каналы и проспект - длинные пунктиры.
Под небом серым, нависающим свинцом,
Хранит для каждого своё, особое лицо.

В обратный путь беру в багаж,
Гранит каналов, признаки простуды.
Размах мостов, строений лягут в саквояж,
Мельканье лиц, да галерей картинных пересуды.

Невы сражён красою убеленной,
Покровом белым, поздним  удивлённой.
И, распахнув глаза соборам, мостовым отдан,
Печаль одна – перрон, вокзал, пора в Сапсан.
                Март. 2023 год