Страх

Владимир Аркадьевич Шамкин
Будет ли жизнь на планете?
После третей войны мировой.
Или всё как на голой комете,
Шар покроется чёрной золой.

Растопятся льды в океанах,
Второй придёт мирный потоп.
Свои стрелы оставьте в колчанах,
Друг на друга не лайте в захлёб.

Вся планета на грани пожара,
Словно люди сошли все с ума.
Страх берёт от такого кошмара,
Быть ядерной может зима.

Мы разумным себя человеком,
Считаем, давайте им быть.
Свой ум поскребём по сусекам,
И умерим амбиции, прыть.