Старые раны болят не ко времени...

Александр Алексеев 3
Старые раны* болят не ко времени:
"Помните ль внуки, какого есть племени?

Чьим же умом отказались от вымени?
Знать позабыли, какого есть имени!

Снова руины! Руян снова в пламени!
Снова она. И она шире маминой..."





Раны* - балтийские славяне, в древности населявшие остров Руян.