С благодарностью отпускаю

Наталья Лин Мо
Влюблённость внутри сохраняю
И с благодарностью тебя отпускаю,
Это было так тяжело совершить,
Но необходимо, если нет любви.

Жаль, мы с тобой слишком разные,
А это основа боли и расставания,
Лишь любовь сглаживает все углы,
Но её между нами нет, будем честны.

Я рада, что не отпускаю тебя врагом,
Ты навсегда будешь в сердце моём,
Как друг и учитель на моём пути,
Который помог мне глаза открыть.

Понять, какие я хочу отношения,
Не разменивать себя на влечения,
И, если я жду настоящую любовь,
То искать её, а не что-то другое.

И наконец принять и полюбить себя,
Чтоб симпатию любовью не считать
И не компенсировать любовь вовне,
Когда можно открыть её в себе...

И наконец стать полноценной,
Уважать себя и знать себе цену,
Искренне любить людей и мир,
Но не привязывать себя к ним.

Влюблённость внутри сохраняю
И с благодарностью тебя отпускаю,
К тебе всегда относилась с душой,
Но, видимо, у каждого путь свой.

07.01.22