Я другой

Наталья Лин Мо
Скрыться, убежать от всех,
Остановиться и подумать о себе,
Вдали от суеты наедине с собой
Поговорить о том, кто я такой.

Вдали от злобы и любви к другим,
От нитей, что связывают с ними.
Я здесь один под градом звёзд
И в тиши слышу стук сердца своего.

И слышу стаи мыслей в голове,
Вижу, что нужно и не нужно мне,
С собой веду я честный разговор,
Поняв, как быть самим собой...

И наконец, выйдя на свою дорогу,
Оставляю то, что не нужно более:
Страсти, желания, пустые мечты, -
Всё, что мешает собой тебе быть.

Я другой, и этот внутренний свет
Меняет даже то, что находится вовне,
Я другой, теперь отличный от многих,
Следую только своей дороге.

06.01.22