Крик птицы

Альбина Исламова
Раннее время. Поздняя встреча.
То мы теряем, то мы не верим.
Мы уезжаем- не возвратиться,
И только жалобный крик птицы, птицы.
Нет остановки. Не понимаем.
Ты уезжаешь. Смолк шум трамваев.
Встрече далёкой теперь не случиться,
И только слышим крик птицы, птицы.

То не встречаем, то опоздаем,
Не понимаем. Друг друга теряем.
Время потом не возвратится,
И только тот берег снится, снится.
Что же случилось? Не понимаем.
Стрелки несутся. Всё забываем.
Вот были чашки, вот были блюдца,
Но вдруг упали- бьются, бьются...

Ветром уносит. Снег закрывает.
Ты был вчера! Ведь так не бывает-
Что остановке вновь не случиться!
И на себя приходится злиться, злиться.
Не уступаем, что-то скрываем,
И поезда мы с тобой не встречаем.
И почему мне лицо твоё снится,
Вдаль улетают птицы, птицы ...