Колодец

Максим Грановский
Долгота доброты. Широта широты.
В глубине слово «Я», превращается в «Ты».
Бог застыл, отражённый в пространстве воды,
В колыхании «Я», обращённого в «Ты».
 
Есть колодец, в котором живая вода.
Это в детство, где Мама, ведут провода.
В перерезанной жиле, в металле застыл
Не случившийся царь, твой журавль, - он бескрыл.
 
Пчёлы капель летят от меня до него,
Словно тысяча пуль на бойца одного.
Снова ты, молодой, абсолютно другой,
Продолжаешь глазеть на дугу за дугой.

На ожившем стекле, в отраженье, слегка
Голова закачалась, за ней облака,
Главный свет, что с рожденья стоял за то-бой.
- Высочайшее небо упало водой!

В каждом лимбе колодца,- всё меньше твой нимб.
Под серебряной корочкой вообразим
Вертикальный коллайдер, - начало трубы.
Там, где есть глубина, нет ни капли воды.

И ты сам, с удивлением, ловишь слезу!
Заколдованный, смотришь на то, что внизу,
На блестящее зеркало, что пошатнёт
И тебя, и всё небо твоё, звездочёт!

 
Снова в провод колодца глядишь, и глядишь…
Снизу - тёмная жизнь, обнажённая тишь.
Словно в бездну ты смотришь, себя излюбя
А в ответ, - честно бездна изучит тебя…