Художник рисовал картину

Максим Грановский
Художник рисовал картину –
Извлёк пышноволосый луг,
И небо вылил в сердцевину,
И Солнце выпустил из рук!

Там город выстроил, тут речку,
Как мудрый бог, скрутил вдали,
В туманы потекли беспечно
Легко, по маслу - журавли!

Веселый шум схватил из рощи,
Расправил в виде облаков
Свеченье красоты, что проще
Витиеватых наших слов.

И тут же взял, чуть-чуть добавил
Последних, лакомых белил
В незавершённый угол правый…
И всю картину погубил!