Стихи, рождённые в борьбе

Владимир Трусов Царский
Стихи, рождённые в борьбе, —
Они приходят с неба сами
Непринуждённо при ходьбе,
Или в беседе Бога с нами.

В борьбе, когда мы не сдаём
От Бога данной точки зренья,
Хотя и сильно устаём
От молчаливого презренья,

Иль шёпота, что за спиной,
Где «за глаза» нас унижают,
Когда на нас идут с войной,
Хотя в душе и уважают.

Стихи, рождённые в борьбе, —
Благословение от неба.
Пусть отразятся на судьбе
При выборе креста иль хлеба.

15 апреля 2019 года