Весна

Никита Двоеглазов
И пряталось в сугробах лето
Устав от солнца и тепла.
Казалось лес уснул, но где-то
Своя, под снегом, жизнь текла.
Не спит зимой природа-мать,
Но нам и днём хотелось спать.

И вот апрель сугробы плавит
И даже ночью не до сна.
Свежа, во всей красе и славе
Пришла певучая весна.
И с птицами на ветках впредь
Так хочется весною петь.