Забытые стихи

Александр Михайлович Рыжков
Сменились прожитые ночью дозы
Забытыми стихами на столе.
Они застыли, будто те стрекозы,
В тетрадной клетке, словно в янтаре.

В ленивой жизни комнатных растений,
Скопилось много в мыслях шелухи.
В пустых и пьяных буднях потребнений
Спасают лишь забытые стихи.