Мой эгоизм

Авраменко Наталья
Как лёгок на подъем мой эгоизм.
Трубит с утра о зрелищах и хлебе.
Я не пытаюсь, впрочем,  спорить с ним
И проводить святые параллели.
Не будет хлеба, буду голодать,
Не будет зрелищ, будут сны и сказки.
Как можно отдавать  чему-то в дар
Не обнятое взглядом буйство красок?
Пускай на сердце импрессионизм
Пульсирует контрастными мазками.
Уж лучше эгоизм, чем мазохизм -
Душить себя своими же руками.
Пусть дни не собираются в стихи,
И не зудят оформленные мысли,
Но пусть они касаются, легки,
Моих минут, спускаясь с яркой выси.





Блиц  Легкий.
31.10.2022