Ветерок

Баринова Татьяна
На гречишных полях, под свинцовыми тучами,
Ворковал ветерок со стебельком невзначай,
Обдувал, колыхал, прикасался задумчиво,
Непогоду и капли совсем проморгал.

Набежали гроза, облака, небо светится,
Ветерок вдруг притих и прилёг отдохнуть,
На гречишных полях гром, раскаты всё слышатся,
А его прикрывает родной стебелёк.


2022 г.