Про зло

Авраменко Наталья
Этой нечисти нынче - хоть пруд пруди,
Тянет когти свои не в свои дела.
Все хорошее хочет опередить,
Превращая намеренья в тонны зла.
И за нечистью этой не уследишь -
Пробирается жалким котёнком в дом,
Молоко пьёт из блюдца, приносит мышь
И становится жадным большим котом.
Не погладишь уже - носит хвост трубой,
Направляя в тебя свой надменный взгляд.
Только как его выгонишь? Кот-то твой,
И котёнка уже не вернуть назад.
Вот такое вот хитрое нынче зло,
«Не твори добра», - повторяет оно.
Ты вздыхаешь  и думаешь: «Повезло -
У меня под дверями скулит щенок.»



21.10.2022.