А там Кресты, а там печаль и моя грусть

Юрий Радкевич
А там Кресты ,
А там печаль и моя грусть
И черных галок
С белой бабочкой в груди .
И город из мостов
Каналов и Крестов
Петром заложен на Неве
Кресты кресты ,
Кресты одни и купола ,
Такие разные в ночи ,
Величие Величины
И столько горя ..
И Питера такие блики
Маски и огни ,
На куполе сверкают лики
Медных лиц ,
На острове
С магическим названием
Кресты .
И плачут рыдая глаза матерей ,
С мольбой и тоскою
Себя осеняя ,
На белых столах передач
Отправляя в Кресты .
В очередях мы стоим
И выстаиваем в ночи
И настаиваем
Слез пригоршни
И составляем на весы ..
Кресты кресты ,
Кресты и купола
Такие разные
Судьбы колокола
Звучат по серебру ,
А может быть по золоту ..
Из белых камней своды сложены
Да не суди
Ты меня судья строго
И не пиши ты перьями
Открытыми Тома
И не шей строк тяжелые срока .
Не суди
И не судим ты будешь ..
Кресты кресты ,
Кресты и купола
В заливе на Неве
Сверкают золотом …

   04.02.2020