Старость

Валерий Потапов 2
            
Пусть говорят пора остепениться,
Что надо для себя пожить.
А мне со старостью не хочется мириться,
Желанье есть, куда бы руки приложить.

Я мог еще не годик потрудиться,
Но вот беда, работать не берут,
А по ночам покой мне только сниться,
И трудовые подвиги опять зовут.

Но, просыпаясь утром, понимаю,
Что свой я исчерпал предел,
И трудовой порыв сегодня направляю
На дачу, где скопилось много дел.

А также на прогулки и зарядку,
На музыку и чтение хороших книг,
А на работу подниматься спозаранку,
Уделом оставляю для других.

04.04.2023