лежат в коробке два кольца

Татьяна Павловна Сергеева
Ты уходил, твои следы
Дождями смыло с осени,
Но в этом не было беды -
Средь туч сияли просини.
 
А уходя, сжигал мосты -
К ней гостем шёл непрошеным…
В какой-то миг вдруг понял ты,
Что оказался брошенным.
 
Казалось, будут без конца
Мороз и ветры снежные,
Но вижу первого гонца*
И слышу песню нежную.
 
Снега с дождями уплывут,
Дождь смоет их безжалостно,
Ликуя, реки оживут,
Ломая льдины яростно.
 
Зима поцарствуя, уйдёт,
Прибьёт апрель скворечники,
Полянам из цветов сошьёт
Наряды подвенечные.
 
Лежат в коробке два кольца,
С серьгАми да с заколками...,
А с вербы вновь летит пыльца
На плечи пудрой жёлтою.
 
Весной недолго ждать рассвет
В косыночке батистовой,
И я, как белый первоцвет,
Рвусь к солнышку неистово.
 
Там «мать-и-мачехи» руно,
Там ветер гладит волосы,
А в землю павшее зерно
Родится зрелым колосом.
 
Ткёт паутину паучок -
Плетёт в травинках наАскоро,
С берёзки белой сладкий сок
Лосёнок лижет ласково.
-----------------------------
первый гонец* - зяблик
----------
30-04-2018