Дева-бык

Андрей Коржуев
По гороскопу Дева-Бык,
И это чётко означает,
Что к лени праздной не привык,
Себя упорством он венчает.
– –
А коль зовёшься Дева-Бык,
То бьёшь ты в цель весьма упрямо,
И хоть из вечных горемык,
Не упадёшь от горя в яму.
– – –
Из терпеливых черепах,
Передвигаясь еле-еле,
Слезой и пОтом весь пропах,
Он на своём пути до цели.
– – –
Упрямый Бык, но не баран,
Идёт спокойно, след за следом,
Он интриган и он таран,
И добивается победы.
_– –
Он к пораженьям не привык,
И без награды обойдётся,
Поверьте мне, что Дева-Бык
Своих побед всегда добьётся.
– – –
Не утомит моя строка,
Хоть от стихов моих устали,
Он не валяет дурака,
Из первосортной сделан стали.