Тот, кто ярко горит, тот сгорает за миг, без остат

Юрий Журавков
Тот, кто ярко горит, тот сгорает за миг без остатка,
Кто умеет любить, тот и чувства умеет воспеть,
Он готов ко всему, если брошена будет перчатка,
То поднимет её, не пугаясь за честь умереть.

Сколько громких имён, сколько звёзд, что погасли до срока,
Что-то подлое в том, что так мало отпущено жить,
Кто-то тлеет всю жизнь, ни тепла, ни огня и ни прока,
Ни перчатку поднять, ни сиять, ни воспеть, ни любить.

15.01.2023