Из щебетания весны

Авраменко Наталья
Из щебетания весны

Плети, плети венок сонетов
Из щебетания весны,
Из ручейков и нитей света
До кромки сумерек льняных.

Лей, лей небесное индиго
На грудь оттаявшей земли.
Танцуя радостную жигу,
Дерзай словесный холод злить.

Вяжи набухшие куплеты
Упругой рифмой в голоса
До свежескошенного лета,
До сна на солнечных часах.
 
Дари беспечной музе гимны,
Надеясь, что любовь взаимна.




 Фотостихо  Музыка неба (10.02.2022)