Она ушла, не попрощавшись

Ната Талисман
Она ушла, не попрощавшись,
В мир грёз своих, её магнит,
Приют последний - день вчерашний,
Спокойно память удалит.

Пусть, раскрывая сон объятья,
Омоет талою водой,
Из чистоты сошьет ей платье
Рассвета лучик золотой.

Пожар в груди уже потушен
Водой святой, что время льет,
Смывая миг, что не был лучшим
В копилке памяти её.

И те часы, что откровеньем
Пронзили, будто мощный ток,
Себе оставит сновиденье,
Дав ей взамен - любви глоток.

Мерцают мысли, словно бисер,
Пусть не тревожат, не бранят
Те вечера, что в закулисье
Страницы памяти хранят.

Она ушла, не попрощавшись,
Пусть ночь допишет эпилог,
А вечер тот и день вчерашний.
То - опыт, как бы не был плох.