Оптимист

Абр Зиборский
Люди есть различные, кто-то в тундре, кто в польше
Но при этом все они не слепее котят
В жизни есть хорошее, но плохого больше
Почему ж не все средь нас правду видеть хотят?

Новости нас пичкают опять катаклизмами
Словно медсестра больного клизмами
Ты ж не поддавайся, иди наперекор
Говори: не вижу я плохого в упор

Вот тогда и будешь ты большим оптимистом
Тем, кто вечно верит, улыбается, врёт
Ну а жизнь твоя пройдёт стремительно-быстро
Только этих истин ты не видишь вперёд

Потому и путь твой и смешной и напрасный
В оптимизме нет ни смысла, ни прямого пути
Для такой для сущности, со всем согласной
Ничего нет лучшего там, впереди

Оптимист живёт всегда бессмысленно и глупо
И зачем людей таких носит земля?
Что сказать? Такие все, если грубо -
Это просто ноль. И ещё два нуля.

30.03.23